Учебный центр ФосАгро отработал первую пятилетку

На сегодняшний день Учебным центром предприятия реализуется 200 программ подготовки по рабочим специальностям и более 350 программ повышения квалификации

Учебный центр ФосАгро отработал первую пятилетку

В Кировске работает негосударственная образовательная организация, созданная для обучения, оценки и повышения личностного потенциала работников ФосАгро. Учебный центр открыт пять лет назад, и сегодня он выполняет заказ всех предприятий компании. Его главное достоинство – быстрый отклик на корпоративный запрос, способность в сжатые сроки разрабатывать новые, необходимые в данный момент, программы и курсы, внедрение современных обучающих технологий. В 2016 году Учебный центр «ФосАгро» стал одним из ста лучших учреждений дополнительного профессионального образования России, в 2019 году завоевал звание лауреата конкурса «500 лучших образовательных организаций страны».

На сегодняшний день Учебным центром ФосАгро реализуется 200 программ подготовки по рабочим специальностям и более 350 программ повышения квалификации и курсов целевого назначения, более 50 программ тренингов, мастер-классов и семинаров, в том числе для участников проектов «ФосАгро-классы» и «Молодые талантливые специалисты», студентов-целевиков, резервистов и руководителей различных структурных подразделений. Центр оказывает услуги по аттестации, оценке и развитию персонала.

В Учебном центре внедряются инновационные системы обучения: безопасные тренажёры-симуляторы по управлению горной техникой, программы бизнес-симуляций для развития управленческих компетенций, развиваются дистанционные технологии.

«Располагая мощной учебной базой, центр не стоит на месте и развивает новые направления. Одно из них – дистанционное обучение. Надеемся, что уже в скором времени у каждого сотрудника компании «ФосАгро» появится личный кабинет, где он сможет выбирать необходимые образовательные курсы и в удобное ему время, не выходя из дома, получать новую информацию для профессионального совершенствования и развития управленческих качеств», - говорит Ирина Медведева, директор Учебного центра ФосАгро.

«Мы имеем большие планы по внедрению новых элементов обучения для повышения качества процессов, большего охвата аудитории и подготовки нового молодого поколения», – говорит Дмитрий Бородич, директор по персоналу и социальной политике АО «Апатит».