«Финская осень» накроет Мурманск

Неделя финской культуры пройдет с 21 по 26 октября

«Финская осень» накроет Мурманск

В Мурманске состоится Неделя финской культуры. С 21 по 26 октября северяне смогут бесплатно познакомиться с музыкой, поэзией, дизайном и фильмами Финляндии.

«Финская осень в Мурманске» начнется в понедельник, 21 октября, выставкой «Инновации в дизайне Финляндии», в ходе которой посетители узнают о роли дизайна в развитии благосостояния страны.

Во вторник, 22 октября, в рамках вечера, который посвящен культуре и искусству Финляндии, прозвучат музыка и поэзия известных музыкантов, композиторов Тойво Куула, Александра Гоноболина, Яна Сибелиуса, Евгения Родыгина и многих других. Специальным гостем вечера станет певец Кари Кулмала.

Среда, 23 октября, станет днем финского танго. В кафе Jazz-Blues Cafe прозвучит фирменный, отличный от остальных стиль финского танго в исполнении Кари Кулмала. В четверг, 24 октября, в рамках литературной гостиной «Поэзия «серебряного века»: Эдит Седергран и Сергей Есенин» слушателям представят стихи как на русском, так и на финском языках.

Закончится «Финская осень в Мурманске» показом финских фильмов. В пятницу, 25 октября, зрители смогут увидеть новый фильм режиссера Миия Терво «Аврора», который был отмечен призом молодежного жюри на МКФ в Кабуре (Франция). В субботу покажут детский фильм «Рикки Раппер и Силач», являющийся экранизацией книги Синики и Тиины Нопола о приключениях рыжеволосого мальчика-певца, а также фильм «Последняя сделка» о пожилом арт-дилере Олави.