Мурманск стал самым северным городом полётов авиакомпании «Победа»

Единственный российский лоукостер открыл регулярное сообщение между Мурманском и Москвой

Мурманск стал самым северным городом полётов авиакомпании «Победа»

Сегодня аэропорт «Мурманск» встретил первый рейс авиакомпании «Победа». Первому рейсу предшествовала серьезная подготовка, которую провели в аэропорту.

«Практически два месяца мы готовились к первому рейсу. Готовили технику, готовили сотрудников. Требования перевозчика очень высокие, нам необходимо их соблюдать», – рассказал журналистам исполняющий обязанности генерального директора аэропорта «Мурманск» Руслан Степанец.

Руководитель воздушной гавани отметил, что открытие рейсов российского лоукостера - это важное событие не только для аэропорта, но и для всех жителей Мурманской области. «Победа» реализует стратегию низкобюджетного перевозчика, а это значит, что можно купить билет на рейс в Москву по привлекательной цене. Но это требует от пассажиров более внимательного изучения условий перевозки, чтобы дополнительные опции не стали сюрпризом на регистрации», – добавил собеседник «Би-порта».

Как рассказали «Би-порту» в мурманском аэропорту, первый рейс выполняется с загрузкой 90% - 172 пассажиров на вылет и 170 на прилёт. Такая загрузка характерна практически на все рейсы «Победы». Отметим, что Мурманск стал самым северным аэропортом в маршрутной сети авиакомпании.