Фруде Берг впервые подробно рассказал о своей «шпионской» истории

Норвежцу запомнилась шутка от сотрудников ФСБ

Фруде Берг впервые подробно рассказал о своей «шпионской» истории

Норвежец Фруде Берг собрал пресс-конференцию, где впервые подробно рассказал о том, что ему пришлось пережить за последние годы в связи с уголовным делом, которое расследовалось в отношении него в России. Напомним, Берга приговорили к длительному тюремному заключению, однако недавно он был обменен.

Как заявил норвежец, что в 2014 году он помог одному человеку, которого хорошо знал. Он отметил, что знал его, как работника спецслужб, однако не мог представить, что услуга, которую он ему оказывает, связана с его деятельностью.

«Я знал, что он связан со спецслужбами, однако все это казалось мне довольно невинным. Он был тем, кому я доверял. Через некоторое время у меня возникло ощущение, что это была не просто дружеская услуга», - цитирует Фруде Берга High North News.

Освобождённый норвежец рассказал об условиях, в которых он содержался на время расследования дела, а также после объявления приговора. В это время Берг находился в камере площадью 9,5 квадратных метров и делил её с одним человеком. Он подчеркнул, что за время нахождения в России не подвергался физическому насилию.

В тоже время он затруднился ответить, посетит ли он ещё раз Россию, несмотря на то, что там у него очень много друзей, но понадеялся, что эта история в дальнейшем не отразится на взаимоотношении двух стран. Ещё Берг запомнил для себя одну шутку, которую сказали сотрудники ФСБ, отпуская его.

«Они мне сказали: «Мы будем тебя очень рады видеть в очередной раз. Тогда у нас появится возможность ещё раз тебя арестовать и вновь обменять», - рассказал норвежец.

Фото: Lina Winge, Sør-Varanger Avis