На Абрам-мысе к Новому году для детей установили зимние горки

Мурманск украсили 285 световых конструкций

На Абрам-мысе к Новому году для детей установили зимние горки

Новый год наступит уже скоро и Мурманск готов к его празднованию. В субботу, 7 декабря, состоится открытие главной новогодней елки, а улицы украшают шарами, светодиодными консолями и разными светящимися конструкциями. Каждый из микрорайонов Мурманска в полярную ночь освещают 285 световых праздничных объектов.

Жители Абрам-мыса обратились к Совету депутатов города с просьбой организовать зону отдыха. Как отметила депутат Ольга Дзюба, администрация Мурманска поддержала инициативу. Теперь на территории дома №13 по переулку Охотничий установлены две зимние горки. Конструкция высотой до 1,5 метров предназначена для детей до шести лет, а горка высотой четыре метра – для детей 6-12 лет.

Кроме того, депутаты занялись проблемой ЖКХ в Первомайском округе. Местные жители пожаловались к главе Мурманска Андрею Сысоеву на управляющую компанию, которая ничего не делает с неработающим бойлером, а также не чистят дворы от снега.

«Коммунальные проблемы, состояние дворовых территорий нельзя оставлять без внимания. Хорошо, когда в подобных обсуждениях участвуют обе стороны — и собственники квартир, и представитель управляющей организации. Так мы можем выяснить больше значимых для решения проблемы фактов, наладить диалог. Эту ситуацию мы будем держать на контроле», – заключил глава Мурманска.