Сысоев и Никора посетили аварийный дом на улице Володарского

В настоящее время здание восстанавливают после прошлогоднего пожара

Сысоев и Никора посетили аварийный дом на улице Володарского

Андрей Сысоев в компании недавно избранного на пост главы администрации Мурманска Евгения Никоры проинспектировал процесс аварийно-восстановительных работ в доме №10 по улице Володарского. Строение серьезно пострадало во время пожара прошлой зимой. Причиной пожара называли неисправно работавший холодильник.

«Обязанность муниципалитета – восстановить жилье горожан, с этой задачей мы справляемся. Основной объем работ выполнен», – заявил Андрей Сысоев.

В здании будут восстановлены монолитные перекрытия, перегородки газобетонных блоков, деревянные полы и кровля. Рабочие полностью заменят окна и двери. Запланированы также ремонт подъезда и электромонтажные работы.

«Очень важно, что в данном случае заменены выгоревшие деревянные перекрытия на железобетонные монолитные. Это объемный и дорогостоящий вид работ, который достаточно сложно провести, – сказал Евгений Никора. – Самое главное – закончить в этом году ремонт квартир, чтобы передать ключи мурманчанам. В начале следующего года будет проведен ремонт подъезда и газового оборудования».