Совет депутатов подвёл итоги уходящего года

Финальное заседание стало первым для Евгения Никоры в новой должности

Совет депутатов подвёл итоги уходящего года

Последнее в уходящем году заседание городского Совета депутатов шестого созыва состоялось в четверг, 19 декабря, в Мурманске. Народные избранники подвели итоги работы в 2019 году.

«Декабрь – время итогов и планов на будущее. Этот год был, безусловно, важным и знаковым, – заявил глава Мурманска Андрей Сысоев. – В сентябре начал работу новый состав представительного органа местного самоуправления, а буквально в этом месяце приступил к исполнению своих обязанностей глава администрации города Мурманска. Это, без сомнения, определяет новый вектор развития областного центра».

Сысоев отметил направления, которые потребуют особого внимания в новом году. Одной из важнейших проблем, требующих решения в самое ближайшее время является вопрос с расселением граждан из аварийного жилищного фонда, который так не был урегулирован в 2019 году.

Для новоиспечённого главы администрации Мурманска Евгения Никоры заключительное заседание Совета депутатов стало его первым в новой должности. Главной целью на будущий год сити-менеджер назвал обеспечение социальной стабильности, бесперебойного функционирования всех объектов городского хозяйства и выполнение показателей по реализации национальных проектов.

Заседание было также посвящено приведению Устава Мурманска в соответствие с требованиями Федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации».