«Мурман» проиграл в первом домашнем матче 2020 года

Дома подопечные Александра Кротова уступили чемпиону России – ХК «СКА-Нефтяник»

«Мурман» проиграл в первом домашнем матче 2020 года

Хоккейный клуб «Мурман» провёл первую игру в 2020 году в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Мурманчане дома принимали действующего чемпиона национального первенства – ХК «СКА-Нефтяник» из Хабаровска.

Стартовые 15 минут матча оказались для мурманчан провальными. С 3 по 13 минуту «Мурман» пропустил четырежды от фаворита встречи – за хабаровчан отличились Максим Ишкельдин, Алан Джусоев, Эрик Петтерссон и Юрий Викулин, который забил с 12-метрового штрафного удара.

В дальнейшем хоккеисты с Дальнего Востока продолжали вести игру по своему сценарию, однако «Мурман» мог дважды размочить счёт в матче, но заполярных хоккеистов подводила реализация. На 31 минуте «СКА-Нефтяник» забил свой пятый мяч, благодаря усилиям Юрия Шардакова.

Самым верным моментом для северян стало удаление и последующее назначение 12-метрового штрафного удара в ворота хабаровчан, однако Илья Пономарёв попал во вратаря. Всё же в концовке первой половины встречи Максим Семёнов забил первый гол мурманчан после розыгрыша углового удара. Команды ушли на перерыв при счёте 1:5 в пользу хоккеистов из Хабаровска.

Второй тайм стал для «Мурмана» одним из лучших игровых отрезков за весь сезон. Хозяева встречи играли на равных с чемпионом страны, который тремя днями ранее стал и обладателем Суперкубка России. К 54 минуте команды отличились ещё по одному разу: у мурманчан результативным действием отметился Илья Пономарёв.

По истечению 70 минут встречи «Мурман» и «СКА-Нефтяник» повторили обоюдное взятие ворот. Заключительные 20 минут встречи проходили под диктовку северян, которые смогли реализовать большинство – на 80 минуте гол забил Иван Бойко.

К сожалению, играя при численном преимуществе, мурманчане пропустили гол с углового, когда за хабаровчан забил Максим Ишкельдин, оформив дубль. Итоговый счёт встречи – 4:8 в пользу «СКА-Нефтяника».

Хабаровчане, благодаря победе над «Мурманом», закрепились на первой строчке турнирной таблицы, а подопечные Александра Кротова остались на предпоследнем месте с пятью очками. Следующая игра для мурманчан пройдёт дома 11 января, когда в гости приедет иркутская «Байкал-Энергия».

Фоторепортаж с матча смотрите здесь.