Больную девочку из Кировска доставили вертолётом санавиации в Мурманск

Пациентку с впервые выявленным сахарным диабетом экстренно эвакуировали

Больную девочку из Кировска доставили вертолётом санавиации в Мурманск

Экипаж санавиации экстренно доставил несовершеннолетнюю жительницу Кировска, у которой впервые был обнаружен сахарный диабет. Пациентку транспортировали на вертолёте «Ми-8», сообщает пресс-служба авиакомпании «СКОЛ».

«Во время полета, который продлился 45 минут, за состоянием пациентки следила авиамедицинская бригада в составе врача-реаниматолога и медсестры-анестезистки. Вертолет МИ-8 оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета», - указано в релизе авиаперевозчика.

Экипаж состоял из трёх человек: командир Андрей Херуимов, второй пилот и борт-механик. Как отметил командир воздушного судна, дорога на машине заняла бы примерно около трёх часов.

В итоге девочка была успешно доставлена из Апатитско-Кировской центральной городской больницы и перевезена в Мурманскую областную детскую клиническую больницу. Стоит отметить, что проект по развитию санавиации в Мурманской области реализуется с 2017 года.