Французский пианист и композитор Николя Челоро выступит в Мурманске

С первых шагов в музыке путь Николя Челоро отмечен успехом

Французский пианист и композитор Николя Челоро выступит в Мурманске

В Мурманской областной филармонии 13 марта в 19 часов впервые выступит французский пианист и композитор Николя Челоро.

С первых шагов в музыке путь Николя Челоро отмечен успехом. В 14 лет он получает Золотую медаль в консерватории Версаля, в 16 –первую премию на конкурсе РадиoФранс «Царство музыки», в 18 лет — премию Высшей национальной музыкальной консерватории Парижа в классе знаменитого итало-французского пианиста Альдо Чикколини.

Николя Челоро приобрёл международную известность, выступал на сценах 20 стран на самых престижных концертных площадках. Его выступления были восторженно приняты журналистами и критикой. « …Слушая мастеров фортепианной игры на протяжении более 60 лет, и живую музыку, и в записи, мы можем с уверенностью утверждать, что технически и артистически Николя Челоро стоит в одном ряду с лучшими пианистами современности», - пишет в своем отзыве о концерте Николя Челоро в Театре Маэстранса в Севилье Франциско Мельгизо, музыкальный критик газеты «Эль Корео».

Репертуар Николя Челоро необычайно широк: это шедевры фортепианной музыки от Баха, Моцарта, Бетховена до Дебюсси, Рахманинова, Прокофьева, Альбеница или Де Фалла, впрочем, сам он отдает предпочтение эпохе романтизма. Публика также высоко ценит собственные произведения Николя Челоро. Они волнуют современного слушателя своей глубиной, передают нам силу эмоции, восхищение жизнью. В некоторой мере его поэтичность и лиризм – это продолжение линии Дебюсси, Листа или Мусоргского.

Билеты в кассах филармонии: пр. Ленина, 67, тел. (8152) 45-08-67, ул.С.Перовской, 3 (первый этаж), тел. (8152) 99-43-32, «Детский мир» (второй этаж), а также на сайте филармонии.