Новой туристической «Меккой» для Индии может стать Мурманск

Туроператоры предсказывают увеличение количества индийских туристов вдвое

Новой туристической «Меккой» для Индии может стать Мурманск

Мурманск стал в центре внимания на выставке Outbound Travel Mart – 2020 в индийском городе Мумбаи. Как сообщает портал TourDom, Мурманская область продвигает свои туры в формате «охота за северным сиянием», посещение Териберки и зимняя рыбалка.

Как считает глава туроператора «Визит Мурманск» Олег Теребенин, по итогам текущего сезона ноябрь 2019 – апрель 2020 Мурманск посетит порядка 500 туристов из Индии. Это минимум вдвое больше, чем было в прошлом году.

Отмечается, что главным препятствием для посещения Русского Севера для индусов была еда. В Индии множество вегетарианцев и они боятся, что им нечего будет есть. Сейчас многие отели и компании стали соответствовать запросам индийских туристов и подключаются к программе India Friendly – политике, призванной создать комфортную среду для пребывания туристов из Индии.

На данный момент в Мурманской области больше всего туристов из Китая, но из-за распространяющихся новостей о коронавирусе многие северяне не хотят видеть их в регионе. Кроме того, главная достопримечательность Севера может исчезнуть на пять лет.