«Широкую Масленицу» отметят гуляниями на улицах Мурманска

Мероприятия состоятся 29 февраля и 1 марта

«Широкую Масленицу» отметят гуляниями на улицах Мурманска

В Мурманске в течение двух дней будут праздновать Масленицу. Театрализованное народное гуляние «Широкая Масленица» состоится 29 февраля и 1 марта. Об этом говорится в постановлении администрации Мурманска.

В субботу с 14 до 16 часов гуляния будут проходить на площадках в районе дома №101 по Кольскому проспекту, в детском городке «Сказка» и перед Дворцом культуры «Судоремонтник» в Росляково. В воскресенье масленицу отпраздную с 12 до 16 часов на площади Пять углов.

На сцене перед отелем «Арктика» выступят местные творческие коллективы, будет организована спортивно-игровая программа, а также игровые интерплощадки. Кроме того, в эти дни будет работать выездная торговля. В местах проведения праздничных мероприятий будут дежурить полицейские и бригады скорой помощи, а «Центр временного содержания животных» будет ловить животных без владельцев.

В первый день марта также запретят движение, остановку и парковку транспортных средств с полуночи до 20 часов по улице Ленинградской от дома №5/23 по улице Воровского до улицы Профсоюзов, а также до 21 часа по улице Воровского, от Ленина до Коминтерна.

Напомним, для проведения мероприятия «На Севере – Масленица» также перекрыли движение автомобилей на улице Самойловой.