«Новомосковский хлор» увеличил объёмы производства дезинфицирующего средства

В марте на предприятии планируют поставить хлорки на 16% больше, чем в феврале

«Новомосковский хлор» увеличил объёмы производства дезинфицирующего средства

Компания «Новомосковский Хлор» наращивает производство гипохлорита натрия из-за пандемии коронавиурса. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на компанию, входящую в холдинг «ЕвроХим».

На предприятии планируют в марте отгрузить 3,2 тысячи тонн хлорки, что на 16% больше, чем в феврале. В «Новомосковском Хлоре» считают, что увеличение спроса связано с появлением коронавируса, а дезинфицирующее средство стало ходовым товаром для россиян в быту и в общественных местах.

Ежедневно с завода отгружается около 150 тонн дезинфицирующего средства, а проектная мощность предприятия составляет 3,93 тысяч тонн в месяц. Стоит отметить, гипохлорит натрия включён в список рекомендованных по данным ВОЗ, так как благодаря нему опасный вирус уничтожается меньше чем за минуту.

«Рекомендую ввести в привычку не только обязательно мыть руки, заходя в помещение с улицы, но и чаще мыть пол раствором гипохлорита натрия. Это дает 100% гарантию, что у вас дома не поселятся патогенные микроорганизмы», — сказала кандидат медицинских наук Ольга Макарова.