Областная больница получит современную кислородную станцию

Система будет развёрнута за три месяца

Областная больница получит современную кислородную станцию

Мурманская областная больница имени П.А. Баяндина в скором времени получит кислородную станцию. Как сообщает оперативный штаб региона по коронавирусу, в медучреждении начались работы по оснащению важным элементом лечения инфицированных пациентов.

В больнице начались работы по подготовке площадки и разводке газов от накопителя до здания. Автономная система позволит производить из окружающего воздуха чистый кислород, который необходим тяжёлым пациентам с поражением органов дыхания.

Кислородную станцию установят за три месяца. На время установки системы областная больница будет оборудована системой регазификации жидкого кислорода, которая обеспечит бесперебойное запитывание всех постов с подачей кислорода и аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Установка мобильной кислородной системы и обеспечение её функционирования также финансируются компанией НОВАТЭК. Ранее в рамках соглашения компании и правительства Мурманской области было принято решение о развёртывании в областной больнице более 120 коек с кислородной подводкой.