Териберка может стать особо охраняемой природной территорией

В ходе поездки губернатор провел встречу с представителями бизнеса и туризма, а также проинспектировал дорожные работы

Териберка может стать особо охраняемой природной территорией

Село Териберка, которому исполнилось уже 150 лет, может получить статус особо охраняемой природной территории. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис после обсуждения развития села с туроператорами, предпринимателями и главами района.

По словам главы региона, после совещаний в Териберке формат обсуждений будет продолжен публично для всех. Уже выдвинута идея разработки различных маршрутов и создания причальной зоны для привоза туристов морем. При этом отмечается, что при реализации планов необходимо сохранить идентичность, а также не увлекаться сайдингом и разношерстными постройками.

Кроме того, продолжаются работы по реконструкции автоподъезда к селу. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артема Гришина, верхний слой асфальта первых десяти километров дороги уложат к концу августа. В следующем году продолжатся работы по устройству верхнего слоя дорожного покрытия и обустройству дороги. Завершить работы на участке планируют к 14 августа 2021 года. Проектно-изыскательные работы по реконструкции участка с 10 по 30 км уже начались. Реконструкцию планируют начать в следующем году.

Во время поездки Андрей Чибис также проинспектировал ремонт моста через реку Териберка. Мост длиной 175,9 погонных метров связывает две части села – старую Териберку и микрорайон Лодейное. Рабочие до конца октября разберут элементы мостового полотна, отремонтируют опоры пролетных строений, а также установят фонари.

Фото: сайт правительства Мурманской области