Неблагополучные школы Мурманской области получат до 1,5 млн рублей

На грант могут претендовать школы с низкими результатами обучения и функционирующие в неблагоприятных социальных условиях

Неблагополучные школы Мурманской области получат до 1,5 млн рублей

В Мурманской области качество образования в школах с низкими результатами обучения и функционирующие в неблагоприятных социальных условиях повысят путем выделения субсидий. Гранты выделяются в рамках мероприятий госпрограммы региона «Развитие образования». Постановление подписал губернатор Андрей Чибис.

Максимальная сумма гранта в 2020 году составляет 1,5 млн рублей. Деньги могут быть потрачены только на приобретение учебного и учебно-лабораторного оборудования, а также на оплату расходов по повышению квалификации педагогических работников в организациях, осуществляющих деятельность по реализации программ повышения квалификации на основании соответствующей лицензии.

Претендовать на грант могут бюджетные, автономные государственные и муниципальные общеобразовательные организации, расположенные в Мурманской области и вошедшие в перечень школ с низкими результатами обучения, а также школ, функционирующих в неблагоприятных условиях.

Фото: pixabay.com