МГТУ установил правила организации образовательного процесса

Учебный год для основной части студентов начнётся 1 сентября

МГТУ установил правила организации образовательного процесса

Врио ректора Мурманского государственного технического университета Светлана Деркач подписала приказ об организации образовательного процесса на 2020/2021 учебный год. Об этом говорится на сайте вуза.

Согласно тексту приказа, начало учебного года для всех студентов очной, очно-заочной и заочной (кроме первого курса) форм обучения запланировано на 1 сентября, а для обучающихся первого курса заочной формы обучения – на 1 ноября.

Дистанционный формат обучения будет проходить по всем направлениям за исключением специальностей 26.05.05 «Судовождение», 26.05.06 «Эксплуатация судовых энергетических установок», 26.05.07 «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» и 21.05.03 «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования»

Смешанный формат для следующих категорий обучающихся: очная форма обучения по программам среднего профессионального образования, бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры. Данный формат предполагает традиционное очное обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

До особого распоряжения исключены массовые мероприятия среди различных групп обучающихся. Организационные собрания для первокурсников по бакалавриату и специалитету пройдут 1 сентября, по магистратуре – 2 сентября.

Выдача учебной литературы будет проходить до 14 сентября, а выдача логинов и паролей для доступа в ЭИОС всем обучающимся первого курса очной формы обучения – до 3 сентября. Для приезжающих иностранных студентов также будет обеспечена двухнедельная изоляция с проведением на 10-12 день обследования на коронавирус.