Госслужащие будут получать надбавку за работу в условиях распространения коронавируса

На выплаты из резервного фонда федерального правительства будет выделено более пяти миллиардов рублей

Госслужащие будут получать надбавку за работу в условиях распространения коронавируса

Федеральное правительство приняло решение о назначении дополнительных выплат тем сотрудникам государственных организаций, силовикам и военнослужащим, которые работают в прямом контакте с заражёнными коронавирусом или постоянно находятся в условиях распространения опасной инфекции. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Стимулирующие выплаты касаются организаций, которые находятся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН. Как заявили в пресс-службе правительства, сотрудники данных организаций наравне с медработниками больниц и поликлиник задействованы в борьбе с коронавирусом. Многие из работников представленных учреждений также напрямую взаимодействуют с заражёнными.

На стимулирующие выплаты правительство выделит более пяти миллиардов рублей их резервного фонда. Размер надбавки будет варьироваться от 20 до 100% от среднемесячного дохода и будет напрямую зависеть от должности специалиста.