Житель Оленегорска ограбил квартиру пожилого мужчины

На него завели сразу три уголовных дела

Житель Оленегорска ограбил квартиру пожилого мужчины

В дежурную часть полиции Оленегорска обратился 63-летний мужчина и сообщил, что ночью его ограбил неизвестный. Сотрудники полиции выехали на место происшествия, сняли отпечатки рук и обуви.

Пострадавший рассказал, что ночью к нему ворвался мужчина, выбил входную дверь, стал бить по голове и требовать денег. После отказа он нашел три тысячи в кармане пиджака хозяина квартиры и ушел, забрав напоследок телевизор.

Полицейские установили личность подозреваемого, им оказался неоднократно судимый оленегорец. Мужчина признался, что на преступление его толкнуло желание выпить спиртного и отсутствие денег. Оперативники обыскали квартиру злоумышленника, изъяли похищенный телевизор и помимо этого обнаружили еще пакет с девятью патронами и порошкообразное вещество.

После экспертизы было установлено, что патроны изготовлены промышленным способом и пригодны для стрельбы из огнестрельного оружия, а вещество серого цвета – порох весом 90 граммов. Оленегорец признался, что нашел боеприпасы еще в 2012 году в лесу, но решил не сдавать находку в полицию, а оставил себе.

На северянина завели три уголовных дела по статьям «Грабеж», «Незаконное приобретение оружия и взрывчатых веществ». Мужчина может лишиться свободы на срок до семи лет. В настоящее время он находится под арестом.