Одинокую бабушку из Нивского обокрала вологодская гадалка

Она зашла к ней на чаепитие и украла конверт с деньгами

Одинокую бабушку из Нивского обокрала вологодская гадалка

В отделение полиции обратилась жительница из поселка Нивский Кандалакшского района. Она рассказала правоохранительным органам, что её 95-летнюю соседку обокрала неизвестная женщина цыганской внешности.

Оперативники допросили потерпевшую, и она рассказала, что к ней в гости на чаепитие пришла незнакомая женщина. Между ними завязался разговор, и цыганка предложила бабушке погадать за любую незначительную сумму. Поддавшись уговорам, хозяйка квартиры согласилась. Она принесла конверт с деньгами, вручила из него девушке тысячу рублей и отложила на полку. Пропажа обнаружилась лишь после ухода гостьи, в конверте было 65 тысяч рублей.

Эксперты осмотрели квартиру потерпевшей, изъяли отпечатки пальцев рук злоумышленницы. В ходе следственных мероприятий установили, что злоумышленница является жительницей Вологды и неоднократно была судима. Женщину задержали на ж/д вокзале Кандалакши.

Уголовное дело в ее отношении завершено и направлено в суд. Ее будут судить по статье «Кража с причинением значительного ущерба». Вологодская гадалка может отправиться в тюрьму на срок до пяти лет.