Подведены итоги областного конкурса «Семейный апгрейд»

В нем приняли участие культурно-досуговые и библиотечные учреждения 16 муниципальных образований региона, представившие успешные кейсы работы с семьей

Подведены итоги областного конкурса «Семейный апгрейд»

В Мурманской области определены победители конкурса лучших практик работы с семьей «Семейный апгрейд». Он состоялся в рамках одноименного проекта по поддержке семейного творчества и внедрению новых форм семейного досуга стратегического плана «На Севере – жить.2030». В нем приняли участие культурно-досуговые и библиотечные учреждения 16 муниципальных образований региона, представившие успешные кейсы работы с семьей, включавшие в себя методические рекомендации и подробный инструментарий для внедрения.
Экспертами на первом этапе выступили специалисты региональных государственных учреждений культуры, некоммерческих организаций, бизнес-структур, предоставляющих услуги семьям в сфере познавательного досуга, а также их коллеги из Белгородской области и Санкт-Петербурга. 15 практик, отобранных экспертной комиссией, были представлены общественному жюри в финале конкурса.
Дворец культуры «Металлург» Кандалакши победил в номинации «Всей семьей в ДК» с проектом «День рождения Деда Мороза», направленным на повышение доступности семейного посещения досуговых и зрелищных мероприятий. В номинации «Дети рядом» победу одержал Кировский городской Дворец культуры с проектом семейного благотворительного праздника «Большая суббота». В номинации «Пока все дома» лидерами стали Городской Дворец культуры Ковдора с проектом инновационной онлайн-формы работы с семьей «В эфире Дворец культуры» и Ловозерский районный национальный культурный центр с проектом «Традиционный районный праздник Севера и день оленевода» и Мончегорский городской центр культуры с проектом организации семейного отдыха «На одной волне». Оба проекта набрали одинаковое число голосов, их авторам предложено разработать и реализовать в 2021 году совместный региональный проект. В номинации «Творчество – территория семьи» победитель не определен.