Комплексную схему организации дорожного движения создают в Мурманске

В правительстве региона состоялось заседание, в ходе которого участники решили доработать схему с учетом тем, которые важны для жителей

Комплексную схему организации дорожного движения создают в Мурманске

В правительстве Мурманской области состоялось заседание профильной группы, в ходе которого обсуждалась тема создания комплексной схемы организации дорожного движения в Мурманске. Как отмечает вице-губернатор Оксана Астахова, по данному направлению научно-исследовательские работы ведут сотрудники профильной организации, которые имеют опыт работы в северных городах. Разработанный документ будет включать основополагающие аспекты по развитию транспортной инфраструктуры с учетом потребностей жителей и учитывать «тонкие» моменты имеющейся сегодня транспортно-пешеходной сети. К ним относятся развитие существующих и появление новых территорий, загруженность участков дорог, неудобство перекрестков, организация пешеходных переходов.

В ходе заседания участники пришли к выводу, что представленная схема нуждается в доработке. В частности, необходимо проработать новую транспортную схему Мурманска, которая будет учитывать все мероприятия, реализуемые в рамках плана стратегического развития города, среди которых развитие микрорайона Больничный городок и прочее.

«Необходимо четко понимать, как в будущем выстраивать дорожное движение с учетом открытия новых учебных заведений, улучшения качества уборки улиц, проработать возможные риски роста количества ДТП в летний период, представить территории, где в обязательном порядке необходимо установить ограждающие конструкции и говорить в целом о перспективах развития всей транспортно-пешеходной сети, в том числе представить рекомендации о строительстве новых дорог», – пишет заместитель губернатора на своей странице в «ВКонтакте».

Кроме того, работа будет вестись в рамках улучшения доступности социальных объектов и объектов общегородской и транспортной инфраструктур для маломобильных групп населения.