Съемки сериала «Баренцево море» в Мурманской области приостановили

Их переносят на более поздний срок из-за пандемии коронавируса

Съемки сериала «Баренцево море» в Мурманской области приостановили

Компания «Стар Медиа Дистрибьюшн» приостановила съемки сериала «Баренцево море» в Мурманской области из-за пандемии коронавируса. Кинокомпания не исключает, что съемки основного блока фильма пройдут в регионе в следующем году.

Как рассказала руководитель Центра развития кинопроизводства Мурманской области «Нордфильм» Светлана Солдатова, к съемкам остросюжетного шпионского сериала кинокомпания приступит весной 2021 года.

Из-за переноса работы кинокомпания не будет заключать договор с Министерством культуры Мурманской области на предоставление рибейта – субсидии кинокомпании на возмещение до 30% от планируемых затрат, связанных с производством национального фильма на территории региона.

Съемки планировались в октябре 2020 года в Мурманске и Североморске. Творческая группа должна была отснять натурные планы, передающие атмосферу военного северного города. Съемки основного блока с участием главных героев должны были пройти в других регионах России. Но из-за пандемии компания вынуждена приостановить съемки и перенести сроки производства на более поздний срок.

Напомним, компания «Стар Медиа Дистрибьюшн» стала победителем конкурса на предоставление субсидий на производство фильмов в Мурманской области. Субсидия должна была быть потрачена на съемки второго сезона сериала «Черное море», который имеет рабочее название «Баренцево море». По условиям конкурса съемки должны были быть проведены до 31 декабря 2020 года.