Депутаты областной думы рассказали о госпитале и стадионе в Мурмашах

Надежда Максимова и Роман Пономарев приняли участие в прямом эфире программы «Точка зрения»

Депутаты областной думы рассказали о госпитале и стадионе в Мурмашах

Депутаты Мурманской областной Думы Надежда Максимова и Роман Пономарев приняли участие в прямом эфире «Большого радио» в программе «Точка зрения». Надежда Максимова возглавляет думский комитет по социальной политике, а Роман Пономарев является заместителем председателя этого комитета и заместителем главного врача областного онкологического диспансера.

Участники передачи обсудили множество тем – от коронавируса до рекомендаций принять на ближайшем заседании Думы важные социально значимые законопроекты. Кроме того, радиослушатели в прямом эфире задали депутатам вопросы о плохом качестве стадиона в Мурмашах и о реконструкции областного онкологического диспансера.

О ходе реконструкции диспансера и о насыщении его новым современным оборудованием рассказал Роман Пономарев. При этом он подчеркнул, что отдельные, редкие виды онкологических заболеваний все равно придется лечить в Москве и Санкт-Петербурге. Речь идет действительно о весьма редких случаях рака, и иметь дорогостоящее оборудование в каждом региональном онкологическом диспансере не позволяют возможности даже федерального бюджета.

На вопрос о мурмашинском стадионе Роман Сергеевич отвечал уже как активист регионального отделения Общероссийского народного фронта. Стадион действительно сдавали с огромным количеством замечаний. Были претензии и к футбольному полю, и к беговым дорожкам, и к тренажерам. Этот вопрос остается на контроле «фронтовиков».

Про госпиталь в Мурмашах за миллиард рублей рассказала Надежда Максимова. По ее словам, депутаты хотели выехать на место, чтобы ознакомиться с положением дел, но помешали короновирусные ограничения. А с первого октября госпиталь начали разбирать. Причем, по окончании разбора конструкций, всю территорию, которую занимал госпиталь, должны рекультивировать. Но самое главное, подчеркнула глава комитета по социальной политике, что все современное оборудование, которым был оснащен госпиталь останется в Мурманской области и будет направлено в различные медицинские учреждения.

Разговор о коронавирусе получился серьезным. Заместитель главного врача областного онкологического диспансера был единственным в студии, кто не снял маску. Остальные участники разговора их сняли – благо, позволяла социальная дистанция.

«Я ношу маску потому, что, работая врачом, я веду прием больных, практически ежедневно провожу операции, а значит являюсь «объектом повышенной опасности». Вот, чтобы случайно не заразить кого-либо, я и ношу маску. Хотя считаю, что на улице, при соблюдении социальной дистанции, ее можно не носить», – отметил Роман Пономарев.

Полную запись программы «Точка зрения» с депутатами Мурманской областной Думы Надеждой Максимовой и Романом Пономаревым можно посмотреть по ссылке.