Директора турфирмы из Мурманска осудили за обман клиентов

Мужчине назначили 3,5 года колонии, но свою вину он так и не признал

Директора турфирмы из Мурманска осудили за обман клиентов

В Мурманске Октябрьский районный суд вынес приговор директору турфирмы ООО «Эвриком-Трэвел». 61-летний мужчина признан виновным по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Известно, что директор компании предлагал людям путевки на Кубу, в Доминиканку, Таиланд, ОАЭ, Абхазию, Египет и Грецию. При этом он не собирался исполнять условия договора. Уверяя клиентов в своей благонадежности, он уговаривал людей вносить деньги за поездки. Всего было совершено семь таких мошенничеств. Получив деньги, мужчина не бронировал туристический продукт и не перечислял деньги туристическому оператору.

На суде обвиняемый не признал свою вину. Он заявил, что по всем договорам заявки поданы и была внесена предоплата, то есть все договоры планировалось исполнять. При этом он не просил полной предоплаты, а клиенты делали это сами.

Мужчина также заявил об оперуполномоченном, который проводил процессуальную проверку. Директор считает, что если бы не данный человек, который обзванивал клиентов и сообщал, что директор турфирмы мошенник, то он бы смог расплатиться с клиентами. Ведь многие люди стали обращаться в правоохранительные органы только по наущению оперуполномоченного.

Суд учел возраст мужчины и назначил ему 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также он обязан выплатить гражданские иски на общую сумму более 411 тысяч рублей.

Приговор еще не вступил в силу. Осужденный подал две апелляционные жалобы и апелляционное представление.