Полпред Президента отметил работу по АПК «Безопасный город» в Мурманской области

Глава региона рассказал о мерах по обеспечение комплексного и оперативного реагирования на возможные угрозы

Полпред Президента отметил работу по АПК «Безопасный город» в Мурманской области

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан провел Совет по итогам мероприятий, цель которых создание и развитие аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» в регионах Северо-Запада России. В Совете принял участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Напомним, создание АПК «Безопасный город» повышает уровень защищенности населения региона за счет внедрения информационных систем – оповещения, мониторинга, видеонаблюдения, прогнозирования и предупреждения различных угроз, контроля устранения последствий чрезвычайных ситуаций, а также улучшения организации взаимодействия всех оперативных служб.

По мнению Александра Гуцана, АПК «Безопасный город» формирует единую систему безопасности во всех сферах жизнедеятельности.

Полпред президента положительно оценил работу по АПК «Безопасный город» в Мурманской области, отметив, что она проводится в соответствии с планами и находится в активной фазе реализации.

«Мы синхронизировали нашу работу по АПК «Безопасный город» с большим проектом по «Умному региону». Сегодня подготовлена региональная интеграционная платформа, достраиваются соответствующие датчики на объектах ЖКХ, которые позволят быстро реагировать на чрезвычайные ситуации», – сообщил Андрей Чибис.

Глава региона отметил, что сейчас в Мурманской области формируется своя система видеонаблюдения с видеоаналитикой в самых важных точках. Также актуализированы и обновлены системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112».

Сегодня на территории региона работает порядка 1000 камер, и еще около 600 появятся в ближайшие месяцы. Планируется, что в Мурманской области до конца 2021 года установят не менее 5000 камер.