Уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих возбудили в Мурманской области

Несовершеннолетнюю жительницу Умбы и её подругу из Архангельской области обвиняют в осквернении храма

Уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих возбудили в Мурманской области

В Мурманской области следственный отдел по Кандалакше возбудил уголовное дело на двух юных северянок. Они подозреваются в оскорблении религиозных чувств верующих.

По версии следствия, 16-летняя жительница Умбы и её 18-летняя подруга в состоянии алкогольного опьянения разрисовали краской стены храма в Умбе. Девушки наносили различные изображения и надписи, оскорбляющие чувства верующих. Также они закрасили икону, которая находится над входной дверью.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы подозреваемых. Согласно статье УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний», им может грозить до трёх лет лишения свободы.

Как сообщал «Би-порт», надписи на стенах церкви в Умбе были обнаружены местными жителями 20 ноября. Неприличные надписи и символы были написаны красной краской на фасаде. Кроме того, вандалы написали на церкви «Панки живы!».

Фото: СУ СК России по Мурманской области