Молодежное пространство «Библиодвиж» открылось в Мурманске

На создание нового центра было выделено 6,9 млн рублей из средств областного бюджета

Молодежное пространство «Библиодвиж» открылось в Мурманске

В Мурманской областной детско-юношеской библиотеке открылся Молодёжный культурно-досуговый центр «Библиодвиж». Центр станет площадкой для неформального общения, встреч с интересными людьми, проведения мастер-классов, тренингов, заседаний фанклубов и кинопоказов.

На создание нового центра было выделено 6,9 млн рублей из средств областного бюджета. В помещении есть также зона для работы и учебы. Кроме того, в Центре можно взять в прокат игровые консоли или музыкальные инструменты.

На базе «Библиодвижа» организуют молодежные творческие студии и обучающие профориентационные программы в сфере туризма и краеведения. Кроме того, Центр предоставит не только библиотечное обслуживание, но и обеспечит ресурсной поддержкой различные творческие, инициативные и добровольческие группы молодежи.

«Сегодня мы стали свидетелями долгожданного преображения помещений вашей библиотеки, у которой богатое прошлое, насыщенное и интересное настоящее, и, мы уверены, большое будущее», - обратилась к директору Наталье Феклистовой и сотрудникам библиотеки заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева.

Кроме того, у «Библиодвижа» есть отдельный от библиотеки вход, чтобы молодежь могла находиться в Центре до 21:30. В дальнейшем в детско-юношеской библиотеке планируется приобретение оборудования для автоматизированной книговыдачи, также планируется разработка дизайн-проекта для дальнейшего преображения учреждения.