Более 40 тысяч туристов путешествовали по Мурманской области в новогодние праздники

В гостиницах в это время остановились около 16 тысяч человек

Более 40 тысяч туристов путешествовали по Мурманской области в новогодние праздники

Порядка 41 тысячи человек путешествовали по Мурманской области с 31 декабря по 10 января. Об этом «Би-порту» сообщили в комитете по туризму.

«Количество размещенных лиц составило около 16 тысяч человек. В декабре 2020 года данные составили около 11 тысяч человек», - сообщили в ведомстве.

Чаще всего туристы в зимнем сезоне 2020/2021 посещали Териберку, Кировск, Апатиты, Оленегорск, Мурманск. В Апатитах популярностью пользовалась этническая деревня «Огни Имандры», в Оленегорске - саамская деревня «Самь Сыйт», в Мурманске - Пять углов, военно-мемориальные комплексы и площадь перед морским вокзалом.

В Кировске популярностью пользовались снегоходные туры в Хибины, горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», ЭТЦ «Снежная деревня», арт-парк «Таинственный лес». В новогодние праздники на горнолыжных склонах региона было продано около 30 тысяч скипассов.

В комитете по туризму уточнили, что назвать долю иногородних туристов, путешествовавших по Мурманской области, не предоставляется возможным. Отмечается, что это лишь предварительные данные. Полная статистика будет сформирована лишь в середине 2021 года.

Напомним, с 16 января власти Мурманской области сняли ограничения на въезд в Кировск и Апатиты для иногородних туристов.