70 лет исполнилось Кандалакшскому алюминиевому заводу

В честь юбилея на КАЗ была проведена юбилейная плавка

70 лет исполнилось Кандалакшскому алюминиевому заводу

Исполнилось 70 лет Кандалакшскому алюминиевому заводу, первому и единственному в Заполярье предприятию такого металлургического профиля.В честь юбилея на КАЗ была проведена юбилейная плавка.

Его основная продукция – катанка, главным потребителем которой являются предприятия электротехнической промышленности. Катанка алюминиевая используется для выпуска проволоки, применяемой в токоприемниках электротехнических аппаратов и машин, в их контактных шинах, силовых кабелях и иных компонентах.

В прошлом году на предприятии внедрили новые технологии по производству бухт катанки весом до 3 тонн и бухт с увеличенным внутренним диаметром.

По словам генерального директора «РУСАЛ Кандалакша» Андрея Терентьева, предприятие входит в восьмое десятилетие с большими амбициями.

«Наша продукция востребована не только в России, но и на зарубежном рынке. У нас много целей и планов, в том числе, по выпуску сплавной катанки», – сообщил Андрей Терентьев.

В честь юбилея министр экономического развития региона Татьяна Русскова вручила памятный адрес и благодарности главы региона заслуженным работникам завода.