У мурманской полиции новый начальник

Начальником УМВД России по городу Мурманску назначен майор полиции Равшан Эргашев

У мурманской полиции новый начальник

Генерал-майор полиции Виталий Зайков представил личному составу нового начальника УМВД России по городу Мурманску. На эту должность назначен майор полиции Равшан Эргашев.

По мнению Виталия Зайкова, новый руководитель прошел большой путь профессионального становления и накопил значительный опыт.

О Равшане Эргашеве известно, что ему 35 лет, а родился он в Беломорске Республики Карелия. В 2011 году окончил Петрозаводский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Служить в полицию пришел в 2004 году, начинал карьеру в отделении патрульно-постовой службы ОВД Беломорского района. Через два года перешел в уголовный розыск. Спустя шесть лет, в 2012 году, был назначен начальником ОУР МО МВД России «Кемский», затем – заместителем начальника отдела полиции по Беломорскому району МО МВД России «Кемский». В 2014 году работал заместителем начальника отдела МВД России – начальником полиции МО МВД России «Медвежьегорский». В 2015 году – начальник полиции отдела МВД России по Медвежьегорскому району. Потом возглавил отделение МВД России по Кемскому району.

С 2019 года занимал должность заместителя начальника Управления – начальника полиции УМВД России по городу Мурманску.

Награжден медалью МВД России «За отличие в службе» 3 и 2 степени, медалью «За доблесть в службе», Почетной грамотой МВД России.

Как сообщал «Би-порт», ранее эту должность занимал полковник полиции Вячеслав Рыманов.