Жительнице Мурманска присудили штраф за вынос трупа в подвал

Она стала свидетельницей избиения человека до смерти, но вместо обращения в полицию женщина решила помочь нападавшему замести следы

Жительнице Мурманска присудили штраф за вынос трупа в подвал

В Мурманске Ленинский районный суд вынес приговор 52-летней местной жительнице. Она обвинялась в укрывательстве преступления.

Известно, что в прошлом году 36-летний мужчина во время распития алкоголя сильно избил знакомого. Он нанёс ему более 20 ударов рукам и ногами по голове и телу. Пострадавший скончался на месте. Мужчину осудили на девять лет лишения свободы. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года.

При этом следствие установило, что помогла мужчине 52-летняя мурманчанка. Женщина стала очевидцем происходящего, но вместо того, чтобы сообщить в полицию, она решила помочь замести следы. Вместе с убийцей она перетащила труп с лестничной площадки в подвал дома.

Суд признал мурманчанку виновной по статье УК РФ «Укрывательство преступлений» и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в силу.