Житель Кандалакши угнал у туриста автомобиль и попал в ДТП

Теперь северянин предстанет перед судом

Житель Кандалакши угнал у туриста автомобиль и попал в ДТП

Житель Кандалакши угнал у отдыхающего туриста автомобиль и попал в ДТП. Поврежденную машину в Терском районе обнаружили сотрудники ДПС. Мужчину задержали, в ближайшее время он предстанет перед судом.

Инспекторы ДПС обнаружили автомобиль осенью прошлого года. В салоне машины никого не было, в замке зажигания находился ключ. Правоохранители установили владельца автомобиля, выяснилось, что он еще не знал об угоне.

Мужчина приехал на отдых и арендовал дачный дом. Потерпевший предположил, что угнать машину у него могли рабочие, которые накануне на территории дачного участка выполняли строительные работы.

Как сообщили в УМВД России по Мурманской области, угонщиком оказался 44-летний кандалакшанин. Установлено, что северянин был пьян и решил на чужом автомобиле съездить в магазин. Мужчина планировал вернуть машину, но попав в ДТП, испугался последствий и сбежал с места аварии.

Расследование уголовного дела завершено, все материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в Кандалакшский районный суд.