Большинство призывников Мурманской области останутся служить на Северном флоте

Военный призыв начался на Северном флоте

Большинство призывников Мурманской области  останутся служить на Северном флоте

Как и предыдущие два призыва, нынешний будет проводиться в условиях борьбы с коронавирусом. Все призывники и должностные лица, привлечённые к работе с ними, должны соблюдать масочный режим, проходить необходимое тестирование и барьерный контроль.

Об этом на сборном пункте Мурманского областного военного комиссариата журналистам рассказали заместитель начальника организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота капитан 1 ранга Сергей Охремчук, военный комиссар Мурманской области полковник Олег Хамов, представители военной прокуратуры Северного флота и Мурманского военного гарнизона майор юстиции Михаил Зотов и подполковник юстиции Евгений Алёшкин.

На время призыва военкоматы будут обеспечены всем необходимым медицинским и вещевым имуществом, продовольствием.

При этом перевозки воинских команд на значительные расстояния будут сведены к минимуму, а весь служебный автотранспорт будет проходить обязательную санитарную обработку. Кроме того, по указанию командующего Северным флотом все сотрудники сборных пунктов военных комиссариатов уже получили прививку от коронавируса. А вакцинирование призывников будет проведено на первом этапе их военной службы, сообщает пресс-служба Северного флота.

Еще одной особенностью нынешнего призыва стало то, что около 80 процентов призывников Мурманской области останутся служить в своем регионе, в частях Северного флота. Еще 70 человек пополнят научно-производственную роту при Северном машиностроительном предприятии в Северодвинске, остальных направят в части Западного военного округа, Воздушно-космических сил, а также в Президентский полк и Росгвардию.

Как сообщал «Би-порт», с апреля по июль в армию будут призваны 135 тысяч россиян.