Свыше 5 тысяч бутылок алкоголя изъято у двух бутлегеров в Апатитах

Полицейские раскрыли схему по поставке и реализации немаркированного алкоголя без лицензии

Свыше 5 тысяч бутылок алкоголя изъято у двух бутлегеров в Апатитах

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК МО МВД России в Апатитах проверили информацию о поставках и реализации в городе немаркированной алкогольной продукции, к тому же без соответствующей лицензии.

По адресу, где предположительно находился склад спиртосодержащей продукции, оперативники при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии обследовали помещения. Там они обнаружили и изъяли свыше 5 тысяч бутылок алкоголя различных торговых марок.

По подозрению в незаконной поставке, хранении, перевозки и сбыте алкогольной продукции без соответствующей лицензии, а также немаркированной продукции были задержаны двое местных жителей. В отношении мужчин 1979-го и 1970 годов рождения были возбуждены уголовные дела.

По версии следствия, дело у апатитских бутлегеров было поставлено на широкую ногу. Один подыскивал в центральных регионах страны поставщиков алкогольной продукции, после чего через знакомых организовывал ее поставку в Мурманскую область. Другой – обеспечивал прием и хранение алкоголя, а также сбыт через различные торговые точки и павильоны.

При этом апатитские дельцы игнорировали необходимость получения обязательной лицензии для осуществления деятельности в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В настоящее время следственные органы полиции ведут расследование уголовных дел сразу по двум статьям Уголовного кодекса.