16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:14 Четверг 5 августа 2021

Пять контрабанд наркотических и сильнодействующих средств выявили в Мурманской области

14:13 – 18 июня

Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пангея» подвели в региональном УМВД

Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пангея» подвели в УМВД России по Мурманской области. Его цель - противодействие преступлениям в сфере фармацевтической деятельности, пресечение незаконного оборота в интернете лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок, содержащих запрещенные для использования компоненты.

Всего органами внутренних дел региона, в том числе совместно с другими подразделениями и ведомствами, проведено 91 проверочное мероприятие. Так, во взаимодействии с Мурманской таможней полицейские не обнаружили устойчивый контрабандный ввоз или вывоз наркотиков через Государственную границу.

Однако было выявлено 5 преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств и сильнодействующих веществ. К примеру, в начале этого года в посылке, полученной северянином из Республики Беларусь, обнаружено 8 ампул, содержащих сильнодействующее вещество «1-тестостерон», и 116 таблеток с сильнодействующим веществом «метандиенон». Мужчину, заказавшего этот набор по мобильному телефону, задержали.

Кроме того, в 2021 году было зарегистрировано 4 сообщения по фактам незаконного оборота сильнодействующих веществ в целях сбыта. По материалам проверок возбуждены уголовные дела.

Также полицейские направили в Роскомнадзор сведения о 22 подозрительных информационных ресурсах - интернет-сайтах, ссылок на персональные страницы лиц, разместивших в сети Интернет сведения о лекарственных средствах и медицинских изделиях, которые могут оказаться поддельными.

Фото: pixabay.com

Лента новостей