16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:03 Суббота 24 июля 2021

Как в крупных промышленных компаниях прививают сотрудников от коронавируса?

13:00 – 5 июля

Большинство компаний дают сотрудникам выходные после каждой дозы вакцины

Темпы вакцинации от COVID-19 в крупных промышленных компаниях России опережают общероссийские. На непрерывных производствах доля вакцинированных зачастую близка к 60%.

«При этом бизнес редко премирует сотрудников за постановку вакцины, сделав ставку на информационную кампанию, выдачу дополнительных выходных, а в некоторых случаях - перераспределение путевок», - сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на проведенный сотрудниками редакции опрос.

Например, в «Росэнергоатоме» (РЭА, управляет АЭС) вакцинированы 46%. На атомных станциях вакцинированы 60% и более сотрудников, а критически важный персонал - на 100%. Коллективный иммунитет на АЭС превышает 85%.

В «Фосагро» иммунитет сформирован у более чем 70% сотрудников группы, при этом вакцинированы 52%. В ГМК «Норильский никель» привито только 20% персонала.

Требования о вакцинации в большинстве случаев не коснулись промышленников. Однако компании, которые по кодам ОКВЭД ведут деятельность по оптовой торговле, попали под новые требования.

Большинство промышленных компаний предоставляют сотрудникам либо выходные, либо дополнительный день оплачиваемого отпуска после каждой сделанной дозы вакцины. Так поступает, например, «Норникель».

В «Фосагро» сотрудникам с антителами даются некоторые стимулы. Например, приоритет при распределении путевок в корпоративные оздоровительные учреждения или возможность выбирать время посещения индивидуальных занятий с тренером в тренажерных залах, бассейнах на территории предприятий.

Фото: pixabay.com

Лента новостей