16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:36 Понедельник 20 сентября 2021

Расследование уголовного дела о ДТП с двумя тяжело пострадавшими окончено в Мурманске

12:03 – 27 июля

Виновник аварии, проехавший на красный свет, находился в наркотическом опьянении

ДТП с тяжелыми последствиями для водителя и пассажира автомобиля «Ауди», двигавшегося на разрешительный сигнал светофора, произошло в конце ноября 2019 года. Как сообщал «Би-порт», серьезная авария произошла на пересечении проспекта Ленина и улицы Книповича около 10 вечера. Двигаясь с улицы Генерала Журбы в сторону улицы Дзержинского, автомобиль «Рено» выехал на перекрёсток проспект Ленина-улица Книповича на запрещающий сигнал светофора. Это привело к столкновению с автомобилем «Ауди», который выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора со стороны улицы Буркова в сторону Шмидта. В результате ДТП водитель автомобиля «Рено» был обслужен амбулаторно, а вот водителя и пассажира «Ауди» госпитализировали в больницу. Полученные ими травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Как было установлено в процессе расследования, сразу после аварии прибывшим на место ДТП инспекторам дорожно-патрульной службы водитель «Рено» предъявил документы своего брата и представился его именем. Но сотрудники полиции смогли установить настоящую личность 36-летнего виновника аварии, находившегося к тому же в состоянии наркотического опьянения.

Было возбуждено уголовное дело. В его рамках сотрудники полиции провели целый комплекс специальных и технических экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Лента новостей