16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:41 Понедельник 20 сентября 2021

С группы осужденных мурманской колонии взыскивают ущерб за погром

11:39 – 2 августа

Осужденные разгромили помещение дневного пребывания

Администрация исправительной колонии №17 судится с 17 осужденными, которые содержатся в учреждении. Им предъявлен иск на 69,1 тысячу рублей о возмещении материального ущерба. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Мурманска.

В обоснование требований объяснялось, что 2 февраля ответчики устроили погром в помещении дневного пребывания ИК-17. Дежурный по отряду услышал громкие звуки и грохот из помещения, на место вызывали заместителя дежурного помощника начальника колонии.

По прибытию было выявлено, в туалете сломаны умывальник и подводка водоснабжения к умывальнику и туалетам. В дневном помещении повреждено напольное покрытие, сломаны четыре светильника, оторвана электропроводка к светильникам. Сотрудники колонии зафиксировали факт порчи на видеорегистратор и фотоаппарат.

Однако установить конкретных лиц, которые совершили этот погром, было невозможно, потому что видеонаблюдение в помещении отсутствует. Осужденные объяснять ситуацию отказались.

Истец отметил, что предварительно в помещении дневного пребывания отряда был сделан ремонт. Размер ущерба составил 69 198 рублей.

Три ответчика в судебном заседании не согласились с исковыми требованиями, объясняя это тем, что истец не доказал вину в причинении ущерба. Другие ответчики участвовали в заседании через представителя, который также не согласился с заявленными требованиями.

Суд решил исковые требования администрации ИК-17 удовлетворить и взыскать с 17 осужденных в качестве возмещения ущерба заявленную сумму. Решение не вступило в законную силу и в настоящее время обжалуется.

Лента новостей