16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:26 Вторник 28 сентября 2021

Уголовное дело возбуждено по факту отравления детей в поезде Мурманск-Адлер

14:48 – 7 августа

В больницы Белореченска и Апшеронска госпитализированы 20 несовершеннолетних

По факту отравления детей, следовавших на летний отдых в Туапсе в поезде Мурманск-Адлер, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Ночью 6 августа от группы детей поступили жалобы на пищевое отравление. В пути следования было организовано эстафетное медицинское наблюдение детей, 20 несовершеннолетних госпитализированы в больницы Белореченска и Апшеронска.

Для расследования дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи Мурманского, Ростовского, Северного и Краснодарского следственных отделов на транспорте.

В министерстве образования и науки Мурманской области сообщили, что детей из Кольского Заполярья среди отравившихся нет.

«Ребята из Мурманской области и сопровождающие их лица численностью 118 человек чувствуют себя хорошо, жалоб от них на состояние здоровья не поступало. Юные северяне прибывают на станцию Туапсе сегодня, 7 августа, в 16:38, после чего организованно поедут в ДОЛ Юбилейный», – отметили в Минобре.

Лента новостей