16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:33 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Глава Мурманской области внес предложения в проект федерального бюджета

10:15 – 6 октября

Необходимо дополнительное финансирование программы реновации ЗАТО и компенсации в связи с удорожанием мазута

Губернатор Андрей Чибис принял участие в парламентских слушаниях о параметрах проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов в Москве под руководством председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко.

Также на слушаниях присутствовали сенаторы РФ, депутаты Госдумы, руководители Минфина, Счётной палаты РФ, главы регионов, представители экспертного сообщества.

По словам Валентины Матвиенко, принятые в непростой период пандемии решения позволили стране не только сохранить финансовую, макроэкономическую стабильность и экономическое равновесие, но и получить импульс для дальнейшего движения вперёд.

В своем выступлении глава региона поблагодарил Валентину Матвиенко за лоббирование такого важнейшего решения, как недавнее выделение средств регионам на борьбу с COVID-19.

"Важнейшая для нашего региона тема - это удорожание стоимости мазута. С учётом увеличения экспортных поставок цена на бирже растет катастрофически, и, несмотря на то, что у нас на конкурсе прямой договор с производителем этого вида топлива, объём выпадающих доходов только в Мурманской области составляет 9 млрд рублей в год, - озвучил предложение Андрей Чибис. - Это почти целый бюджет развития субъекта Федерации. Прошу зафиксировать и поддержать нас в этом вопросе, чтобы была какая-то компенсация".

Еще одно предложение, которое внес губернатор Мурманской области, касалось дополнительного финансирования программы реновации ЗАТО, где на сегодняшний день проживает более 150 тысяч человек.

"В прошлом году благодаря поддержке председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина мы смогли реализовать первый этап реновации ЗАТО. Сегодня, несмотря на всю проработку, необходимо дополнительно порядка 3,4 млрд рублей. И это может стать конкретным улучшением качества жизни тех людей и семей, который защищают нашу Родину", – считает Андрей Чибис.

В завершение выступления губернатор также обозначил просьбу по системному обсуждению с регионами изменения в налоговой политике.

"Каждый субъект имеет свою специфику, свои особенности, структуру экономики, наполнение бюджета. Поэтому сейчас нужна точечная донастройка по каждому субъекту с учётом его проблем и предложений, которые высказали губернаторы", - подвела итог слушаниям Валентина Матвиенко.

Лента новостей