16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:31 Среда 1 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Вопрос уборки снега обсудили в правительстве Мурманской области

17:09 – 25 октября

Жалобы на не убранный снег и гололедицу поступали от жителей Кировска, Мурманска, Североморска, Ковдора и Гаджиево

В понедельник в ходе оперативного совещания в правительстве Мурманской области обсудили качество содержания территорий муниципалитетов. Отмечалось, что не все администрации своевременно приступили к уборке снега. В частности, Центр управления регионом зарегистрировал жалобы на неубранный снег и гололедицу от жителей Кировска, Мурманска, Североморска, Ковдора и Гаджиево.

Как отметил губернатор Андрей Чибис, готовность к уборке - это не только наличие техники, но и организация ее оперативной работы. Поэтому необходимо "держать руку на пульсе" и своевременно реагировать на изменения погодных условий.

Особо остро вопрос стоит в отношении управляющих компаний Мурманска, которые уже получали замечания по содержанию дворовых территорий в ходе проведенных осмотров. На прошлой неделе состоялось совещание, в ходе которого была поставлена задача привлечь дополнительные силы и средства для повышения качества содержания вверенных территорий.

За минувшие сутки в Мурманске с улиц города вывезено 115 кубометров снега. На посыпку дорог и тротуаров использовано 355 кубометров пескосоляной смеси. Как сообщили в администрации, за 24 октября к уборке были привлечены 74 единицы техники, а в ночь с 24 на 25 октября - 42 единицы техники.

Лента новостей