16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:11 Среда 1 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Президент уволил директора Федеральной службы исполнения наказаний

13:02 – 25 ноября

Александра Калашникова сменил Аркадий Гостев

Александр Калашников покинул должность директора Федеральной службы исполнения наказаний. Указ подписал президент Владимир Путин.

"Освободить Калашникова Александра Петровича от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе от 25 ноября.

Александр Калашников возглавлял ФСИН с 8 октября 2019 года. До этого он возглавлял возглавлял управление ФСБ России по Республике Коми и являлся главой УФСБ России по Красноярскому краю.

Новым директором ФСИН стал Аркадий Гостев. Он работал с 2012 года заместителем министра внутренних дел РФ. В 2016 году было присвоено специальное звание генерал-полковника полиции.

Ранее портал Gulagu.net опубликовал серию видео о пытках и изнасилованиях заключенных в учреждениях ФСИН. Ролики из секретного архива ФСБ и ФСИН вызвали огромный резонанс. Руководство УФСИН Саратовской области ушло в отставку, кроме того, были уволены 18 нижестоящих сотрудников. В центральном аппарате ФСИН России к ответственности привлекли15 сотрудников, двое были уволены.

Лента новостей