16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:52 Воскресенье 16 января 2022

Буйный грабитель с ножом и шприцем получил условный срок в Мурманске

16:04 – 26 ноября 2021

Приговор обжалуется осужденным

В Мурманске суд вынес приговор 39-летнему жителю Росляково. Он обвинялся в угрозе убийством и двух грабежах. Об этом сообщила пресс-служба Ленинского районного суда.

Установлено, что 5 апреля 2021 года мужчина пришёл в магазин, взял две бутылки водки объёмом 0,7 литра каждая, общей стоимостью 504 рубля, а затем направился к выходу. Продавец потребовал оплатить товар, но мурманчанин проигнорировал его и скрылся.

В этот же день мужчина попытался позвонить по таксофону у отделения "Почты России". Ему не удалось это сделать и тогда он начал ломать аппарат. Вышедшая на шум работница почты сделала буйному мужчине замечание. Тогда злоумышленник схватил женщину за горло и прижал к стене. В другой руке у него был нож.

Мужчина размахивал ножом перед лицом работницы и кричал нецензурной бранью. Вскоре из отделения почты выбежала другая работница и попросила мужчину отпустить пострадавшую. Злоумышленник отпустил женщину, но подошёл ко второй работнице и сорвал с её лица очки. После этого он начал замахиваться ножом, выкрикивая угрозы убийством, и ударил ногой потерпевшую. На крики пришёл неизвестный молодой человек. Только тогда буйный мурманчанин спрятал нож и убежал.

Через три дня подсудимый снова украл бутылку водки за 175 рублей. Охранник потребовал вернуть бутылку на место или оплатить стоимость, но грабитель достал шприц с кровью и стал угрожать сотруднику магазина.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину по всем пунктам, кроме угроз применения насилия. Ленинский районный суд учёл личность грабителя, его неудовлетворительное состояние здоровья, добровольное возмещение имущественного ущерба и назначил ему в совокупности один год и семь месяцев лишения свободы условно. Кроме того, ему назначен испытательный срок два года. Приговор не вступил в силу и обжалуется осужденным.

Лента новостей