16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:18 Понедельник 24 января 2022

Сотруднику исправительной колонии в Мурмашах грозит до восьми лет лишения свободы за взятку

9:27 – 7 декабря 2021

Обвиняемый за вознаграждение достал для одного из осужденных мобильный телефон

В Кольский районный суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии №16. Мужчину обвиняют в получении взятки за то, что он пронес осужденному "запрещенку" - мобильный телефон. Об этом сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

Обвиняемый работал в колонии в должности младшего инспектора отдела безопасности. Следствие считает, что в сентябре он договорился с одним из осужденных о передаче ему смартфона за вознаграждение в 30 тысяч рублей.

Половину взятки осужденный должен был перевести на банковский счет инспектору, а вторую половину - после. Получив деньги, обвиняемый отправился в Мурманск. В одном из офисов продаж он приобрел телефон, после чего скрытно пронес его в колонию и передал осужденному, сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Младший инспектор не успел получить вторую половину взятки. Его задержали сотрудники подразделения собственной безопасности УФСИН по Мурманской области. Сотрудник колонии полностью признал вину.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд. За совершение преступления обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом и лишение права занимать определенные должности.

Лента новостей