16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:20 Среда 19 января 2022

Госдума приняла законопроект о введении в России Fan ID

16:34 – 17 декабря 2021

Болельщикам могут отказать в выдаче "паспортов", если они ранее нарушали порядок на спортивных мероприятиях или планируют нарушить

В России для спортивных болельщиков введут паспорта Fan ID. Законопроект приняли депутаты Государственной думы третьем чтении. Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

Согласно поправкам в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ", вводится понятие "персонифицированная карта на посещение спортивного соревнования". Это означает, что зрители должны получить электронный документ, который позволит их идентифицировать.

Перечень мероприятий, где потребуется "паспорт болельщика", будет утверждён правительством страны. Билеты на такие соревнования будут продаваться только по документу.

Подать заявление на оформление Fan ID можно будет через портал Госуслуг. При этом гражданину могут отказать в выдаче документа, если есть данные о том, что болельщик или участник турнира ранее нарушал общественный порядок на спортивном мероприятии, в том числе за пределами РФ, или планирует нарушить его.

Лента новостей