16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:00 Воскресенье 16 января 2022

Служащая Северного флота заплатит штраф за распространение экстремистского ролика

16:08 – 23 декабря 2021

Женщина опубликовала видео о мировом заговоре против России

Служащая одной из войсковых частей, расположенной на территории ЗАТО Александровск, заплатит штраф за распространение экстремистского видео в соцсети “ВКонтакте”. Об этом сообщает Полярный районный суд Мурманской области.

В октябре 2021 года женщина репостнула и прокомментировала материал “Должен знать каждый. СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА!”, признанный экстремистским в 2014 году решением Курганского городского суда.

Психолого-лингвистическая экспертиза показала, что высказывания в видео содержат мнение о тайном мировом заговоре против России, цель которого – уничтожение русских при помощи формирования у них алкогольной и наркотической зависимости. Ролик сопровождается текстовым материалом, цитирующим слова одного из героев романа А.С. Иванова “Вечный зов”. Данные о детском алкоголизме в России не соответствуют действительности.

Видео транслирует негативное отношение к представителям определенных этнических и религиозных групп, а также возбуждает межнациональную, расовую и религиозную рознь.

В судебном заседании женщина признала свою вину. За распространение экстремистских материалов северянка привлечена к административному штрафу в размере одной тысячи рублей. Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей