16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:25 Среда 19 января 2022

Пенсионер из Умбы взял в кредит 280 тысяч рублей и перевел их мошенникам

11:24 – 24 декабря 2021

Сейчас сотрудники полиции расследуют уголовное дело

Телефонные мошенники обманули 65-летнего жителя Умбы. Обманным путем они завладели крупной суммой денег, которую пенсионер взял в кредит. Осознав случившееся, северянин обратился в пункт полиции по обслуживанию Терского района.

"Мужчина сообщил о том, что неизвестные лица путем обмана похитили у него 280 тысяч рублей", - сообщили в УМВД по Мурманской области.

Пожилой северянин рассказал, что накануне ему звонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мошенник сообщил, что их служба предотвратила неоднократные попытки оформления кредита на его имя.

"Сразу же после этого с северянином по телефону связалась неизвестная женщина, которая убедила его в необходимости оформления кредита в ближайшем отделении банка и переводе денежных средств на специальный "безопасный" счёт", - рассказывают в управлении МВД.

Потерпевший так и сделал: оформил кредит и перевел на счета злоумышленников. О том, что его обманывают, пенсионер из Умбы узнал только тогда, когда вновь обратился в банк. Специалисты посоветовали северянину обратиться в полицию, что он и сделал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Лента новостей