16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:01 Среда 19 января 2022

Северянин может отправиться в колонию за присвоение чужого гаджета

15:05 – 3 января

Стоимость забытого на прилавке смартфона составила более 100 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции по городу Полярному 28-летняя местная жительница обратилась по поводу кражи своего смартфона стоимостью более 100 тысяч рублей. Она рассказала полицейским, что накануне была в продуктовом магазине, где расплачивалась с помощью смартфона. Из-за своей невнимательности она забыла дорогой гаджет на прилавке кассовой зоны и ушла. Когда же, она вспомнила о смартфоне, вернулась обратно в магазин, но там его не обнаружила.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Правоохранители опросили возможных свидетелей, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как мужчина, стоявший в очереди следом за потерпевшей, забрал с прилавка забытый ею смартфон.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в хищении имущества задержали ранее несудимого 35-летнего жителя Полярного. Он сознался в совершении кражи и рассказал полицейским, что увидев забытый дорогой смартфон, не смог удержаться от соблазна. Гаджет планировал оставить для личного пользования.

Похищенная вещь полицейскими изъята и возвращена потерпевшей. Возбуждено уголовное дело о краже. Его фигуранту могут присудить до пяти лет лишения свободы. Житель Полярного отпущен под подписку о невыезде.

Лента новостей