16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:05 Суббота 21 мая 2022

Северный флот проводит масштабные учения в Баренцевом море и Мурманской области

10:34 – 26 января

Участие в них примут до 1,2 тысяч военнослужащих

Северный флот начал учение с Арктической экспедиционной группировкой сил и войск. Отработка практических действий проводится в рамках Плана подготовки Вооружённых сил РФ на 2022 год под руководством командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева.

Участие в учении примут до 1,2 тысяч человек личного состава, порядка 140 единиц боевой и специальной техники, до 30 кораблей, подлодок, судов обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов армии ВВС и ПВО Северного флота.

Практические действия в основном пройдут в акватории Баренцева моря. В частности, в них поучаствуют большой противолодочный корабль "Североморск", фрегат "Адмирал Горшков" и большой десантный корабль "Иван Грен". Ряд учений также состоится на береговых полигонах в Мурманской области.

Как отметили в пресс-службе СФ, в ходе учения будет оцениваться уровень подготовленности органов военного управления Северного флота при планировании и проведении действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе и управлению силами и войсками в рамках решения задач по обеспечению военной безопасности и морской экономической деятельности. В частности, будет проверена слаженность действий тактических групп кораблей и судов, подразделений береговых войск, а также отработаны тактические приёмы и способы ведения морского боя и боевых действий в Арктике. Военнослужащие отработают вопросы защиты коммуникаций Севморпути, охраны и обороны гарнизонов. Кроме того, состоятся учения по уничтожению условных террористов.

Ранее "Би-порт" сообщал, что Норвегия уведомила Северный флот о проведении учений Cold Response. Они состоятся в марте-апреле 2022 года при участии около 28 государств-членов НАТО и стран-партнёров блока.

Лента новостей